Bukan Sekadar Gerak Jalan, BRI BO Trenggalek Bawa Semangat Nasionalisme di HUT RI ke-81

Kompak, peserta gerak jalan dalam rangka HUT RI ke-81 tahun 2026 dari BRI BO Trenggalek 

TRENGGALEK, SINYALINDONESIA
– Semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan lewat seremoni. Di Kabupaten Trenggalek, semangat itu diwujudkan melalui kebersamaan dalam kegiatan gerak jalan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Salah satu yang ikut ambil bagian adalah BRI Branch Office (BO) Trenggalek. Jajaran BRI turun langsung bersama berbagai instansi, lembaga, organisasi, dan elemen masyarakat dalam kegiatan yang berlangsung meriah tersebut.

Langkah demi langkah menyusuri rute gerak jalan menjadi simbol sederhana tentang kebersamaan. Suasana penuh semangat, senyum, dan keakraban mewarnai kegiatan yang sekaligus menjadi ruang mempererat hubungan antara masyarakat, pemerintah daerah, dan berbagai elemen di Trenggalek.

Pimpinan BRI BO Trenggalek mengatakan, keikutsertaan BRI bukan sekadar untuk memeriahkan rangkaian HUT RI. Lebih dari itu, kegiatan tersebut menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan memperkuat kekompakan.

“Bukan sekadar berjalan bersama, kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan, membangun kekompakan, sekaligus menumbuhkan kembali semangat nasionalisme di tengah masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, semangat kemerdekaan juga dapat diwujudkan melalui kepedulian dan keterlibatan dalam kehidupan masyarakat. Karena itu, BRI berkomitmen untuk terus hadir tidak hanya melalui layanan perbankan, tetapi juga dalam berbagai kegiatan yang memberikan nilai positif bagi lingkungan sekitar.

Keikutsertaan BRI BO Trenggalek dalam gerak jalan tersebut sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat. Semangat yang dibawa pun sederhana: menjaga kebersamaan, memperkuat gotong royong, dan terus tumbuh bersama masyarakat.

Di tengah kibaran merah putih dan langkah para peserta, gerak jalan menjadi lebih dari sekadar aktivitas fisik. Ia menjadi pengingat bahwa kemerdekaan juga dirawat melalui kebersamaan—dengan langkah yang sama, semangat yang sama, dan kecintaan yang sama kepada Indonesia.(Nang/Humas).

0/Post a Comment/Comments

Sinyal Indonesia

Dilihat :