Dandim Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono beri sosialisasi kepada para pemuda yang lagi olahraga bahwa masuk TNI AD itu mudah dan gratis
PONOROGO, SINYALPONOROGO – Kodim 0802/Ponorogo terus mengintensifkan sosialisasi rekrutmen prajurit TNI Angkatan Darat (TNI AD) untuk memastikan masyarakat memahami bahwa proses pendaftaran tidak sulit dan tidak dipungut biaya.
Komandan Kodim 0802/Ponorogo, Letkol Inf Dwi Soerjono, bahkan turun langsung ke lapangan, seperti yang terlihat di Lapangan Merak. Di bawah rindangnya pohon trembesi, ia menjelaskan secara detail tahapan seleksi kepada para pemuda yang tengah berolahraga.
“Semua proses, mulai dari administrasi, tes fisik, kesehatan, hingga akademik, dilakukan secara transparan dan gratis. Tidak ada pungutan biaya sepeser pun,” tegasnya.
Antusiasme peserta tampak jelas. Muhammad Rafi Akbar (18), seorang siswa SMA asal Kelurahan Tonatan, mengaku lega setelah mengetahui bahwa pendaftaran TNI AD benar-benar gratis.
“Informasi ini sangat membantu, apalagi bagi kami yang bercita-cita menjadi prajurit,” ujarnya.
Kodim 0802/Ponorogo juga aktif menyebarkan informasi melalui banner, media sosial, dan Podcast Kodim. Dandim menegaskan agar masyarakat berhati-hati terhadap informasi palsu dan hanya merujuk pada sumber resmi.
Dengan sosialisasi masif ini, diharapkan semakin banyak generasi muda Ponorogo yang berminat mengabdi sebagai prajurit TNI AD.(Nang).
Posting Komentar